本格すし握り体験5時間ツアー
江戸前寿司として発展した握りずしの文化は、愛知の作られた寿司用の酢がその起源にあります。そのため酢の生産量日本一の愛知は、握りずし文化発祥の地でもあります。今のように握りずしが回転ずしとして大衆化する前のすし屋を再現した「本格握りずし店 玉鋼」。ここではトップクラスの寿司職人が握りずしの作り方を直接手ほどきします。自分で握ったすしの味はまた格別、本格職人が作る握りずしと食べ比べも楽しいものです。
店名の「玉鋼」は、店内に玉鋼で出来た日本刀が展示されているところからきています。岐阜県関市の刀剣職人が磨き上げた名刀、当店の寿司職人はその心意気で、握りずしの芸術品を目指して日々精進しています。
握りずしの芸術品を作る「玉鋼」で、すし握り体験をお楽しみください。